Школьный курс экономики

Ответить
fantomas59
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 12:12 pm

Школьный курс экономики

Сообщение fantomas59 » Ср фев 27, 2019 1:25 pm

Учебный урок министра финансов РСФСР №1
История советского рубля. Билеты банка РОССИИ.
Друзья, соратники, Александр Николаевич Жижченко проводит первое занятие по работе начинающего свою деятельность Министерства Финансов РСФСР.
Кто еще не знаком, я скажу, что 6 февраля 2019 года вышел первый приказ «Об обосновании сбора за выдачу Справки гражданина СССР взамен незаконно изъятого паспорта гражданина СССР» паспортно-визовыми службами МВД СССР на тот момент, потом РФ.
Во исполнение референдума граждан СССР от 17 марта 199г и
статьи 2 Конституции вновь созданным паспортным столом МВД СССР с 18 ноября 2018 года, приступившим к регистрации граждан обновленного Союза Советских Социалистических Республик с выдачей на первом этапе Справок взамен незаконно изъятого паспорта гражданина СССР и подтверждающих добровольное желание участвовать в восстановлении деятельности советского общенародного государства.

Второе: Регистрационный компенсационный сбор до возобновления деятельности государственного Банка СССР, его отделений в размере 300 билетов Банка РОССИИ. Установить учетным документом приходный кассовый ордер. До особого распоряжения учет и хранение собранных средств обеспечивают работники министерства финансов РСФСР при
Исполнительных Комитетах Совета Народных депутатов.
Контроль исполнения данного Постановления осуществляют Председатели Исполнительных Комитетов Советов Народных Депутатов всех уровней власти РСФСР/СССР и народные депутаты на местах до образования органов Народного Контроля на основании статьи 92 Конституции (основного закона) СССР и статьи 88 Конституции РСФСР
Министр Финансов РСФСР Жижченко Александр Николаевич.

В этот же день еще было выпущено Распоряжение «О введении в действие Положения о государственной регистрации предприятий Исполнительными Комитетами Советов Народных Депутатов РСФСР/СССР от 6 февраля 2019 года»
С 6 февраля 2019 года ввести в действие на переходный период до установления Советской власти на всей территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в составе Союза Советских Социалистических Республик
Положение о регистрации предприятий Исполнительными Комитетами Совета Народных Депутатов РСФСР/СССР.
До распоряжения учет и хранение собранных средств обеспечивают работники Министерства Финансов СССР по исполнительным комитетам Советов Народных Депутатов РСФСР.
Контроль исполнения данного Постановления осуществляют Председатели Исполнительных Комитетов Советов Народных Депутатов всех уровней власти РСФСР и народные депутаты на местах, по аналогии с приказом.

Это первый этап, который мы начали осуществлять. Чтобы была понятна наша стратегия, я ее сейчас озвучу в виде занятия.
Министерство финансов РСФСР, понимая что вы, Председатели Исполнительных Комитетов, создаёте все Исполнительные органы власти, на первом этапе после создания Советов Народных Депутатов, собрания граждан продолжают собирать под протоколы с подписями все вновь приходящих граждан СССР. Факт наличия гражданства СССР подтверждаете Свидетельством о рождении с номером, датой выдачи и кем, паспорта гражданина СССР (при наличии) и военным билетом офицера запаса Вооруженных сил СССР.
Получаете сведения о количестве проживающих в городе, поселке, деревне, хуторе, районе.
Задача: набрать в итоге 51 процент совершеннолетних граждан СССР на территории, где осуществляете государственную (подчеркиваем) народную власть Советов Народных Депутатов.
На основании протоколов и выбора Председателя и Заместителей Председателя Исполкома, членов Исполкома, восстанавливайте органы власти, структуры.
Предлагаем вам на рассмотрение: - это председатель, 2 зама председателя, представитель министерства финансов, представители: начальник финотдела, представитель МВД, координатор по созданию всех силовых структур на территории ваших территорий, делопроизводитель-начальник отдела кадров, бухгалтер, представитель ГНЧК и паспортный стол.
Финансы ваши.
Получения 300 рублей за Справку обосновывайте. Это идеологическое обоснование - добровольный взнос в государственную казну восстанавливаемого органа в СССР. Поэтому средства, полученные от граждан СССР – это народные государственные средства, независимо от того, что сейчас мы пользуемся билетами Банка РОССИИ.
Учет. Контроль. Расходы.
Каждый поступающий на службу народу дает клятву и подписку, что никогда не посягнет на народное достояние в своих личных корыстных целях.


phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/RQXPzTUJ-V8 Опубликовано: Верховный Совет РСФСР 14.02.2019г.
Название ролика: Учебный урок министра финансов РСФСР №1

С официальной частью я заканчиваю. Перехожу к разъяснительной.
Чтобы было понятно, чем мы пользуемся и что произошло с нашими финансами.
Кратко документально подтвержденные основные даты.
С 1 марта 50-го года по 31 декабря 1960 года у нас было установлено золотое содержание рубля Государственного Банка СССР - 0,22 21 168 грамма чистого золота.
В результате первой проведенной денежной реформы 1961 года, так называемой хрущевской, это количество при увеличении на 10 было резко волюнтаристским образом уменьшено в 2,25 раза, то есть достояние советского народа была уменьшено необоснованно незаконно.
Если потом у кого-то будут вопросы, я поясню это.
До 01.07.1992 года у нас находилась национальная наша валюта нашего государства соответствующей нашей территории под названием Государственный Билет Банка СССР и к моменту 24 июня 1992 года, золотое содержание было в нем 0,5622.
Как вы видите, происходило постепенное уменьшение золотого содержания нашим рублем.

1 июля 1992 года был предпринят первый акт демонтажа Государственного Советского Банка СССР, который в один день изменил состояние нашего рубля.
В основе его лежит теперь вместо золота – доллар (принято за кулисами руководителями, они присоединились к Ямайской системе, где золотое содержание из нашего рубля убрали и привязали его к доллару). При этом сделали так, что ровно в 125 раз наш рубль обесценился. К 31.12.1992 года он уже обесценился 415 с половиной раз.
Проходим период до 09.09.1998 года, когда разные колебания происходили в разные стороны, повышались, менялись, и вот происходит необычайный максимальной преддефолтный прилив курса доллара, то есть получается, что доллар опустился в цене и за наш рубль в этот момент давали 20 рублей 82 копейки за один доллар.
Потом начался отлив. Максимум отлива достиг когда уже за наш рубль они давали 6-8 долларов. В результате всех этих манипуляций, которые проводили с нашей страной в виде эксперимента, максимальное падение курса доллара относительно деноминированного рубля 1998 года опять составила….
Прошло десять лет. В 2008 году за доллар давали 23 рубля и вот с этого момента начинается история о падении и дальнейшем…
На сегодняшний день привязка к доллару с 04.12.2014 года снята.
Чтобы было понятно, ЦБ РФ официально снял котировку нашего рубля от привязки доллару и просто в коммерческих Банках устанавливает курс обмена, который на сегодняшний день колеблется в районе 65 Билетов Банка РОССИИ за 1 доллар.

Вкратце это вся информация, которая вам необходима для понимания, что на сегодняшний день все манипуляции сознания на территории СССР по поводу различных кодов различных нумераций имеют только одно под собой значение: чтобы ввести людей в заблуждение.

У нас на сегодняшний день официально существует межгосударственный банк, в котором есть пять валют:
- рубль по коду 643, его котировки к киргизскому, казахскому, белорусскому и
азербайджанскому. Вот это соотношение - то, что межгосударственный банк ведет. И вот там присутствует код 643, и все взаиморасчеты между странами СНГ проводятся вот этому курсовому соотношению, которое они публикуют на данных банка «Межгосударственный банк». Также этот банк работает с валютами: долларом США, ЕВРО, английским фунтом стерлингов, болгарский лев, китайский юань, монгольский тугрик, польский злотый, румынский лей, чешская крона, швейцарский франк, польская иена и российский рубль.

Но обратите внимание, у него код – RUR.
МБС работает с нашим рублем код 810 RUR. ЦБРФ называет его признаком рубля, т.е советскую валюту код 810, которой занимается межгосударственный банк, именно они ее называют признаком валюты, потому что, естественно, ни одного рубля с момента изъятия государственных Билетов Банка СССР на нашей территории не печаталось. Причина очень простая: потому что печатание денег, имитацию и имитирование этих денег, могло приниматься только решением Верховного Совета СССР согласно устава Центрального Банка СССР. А так как этот орган был уничтожен, то по сегодняшний день никто не может на себя взять ответственность за печатание национальной валюты российский рубль, который только и существует на бумаге.

В международных отношениях это гораздо сложнее, чтобы вы понимали, что таможенные органы, и те органы, которые от центрального Банка работают с заграничными контрактами, с поставками…. там присутствует всё, что только мыслимо относится к деньгам.
То есть, это валюты национальные различных стран, включая наш государственный рубль госБанка СССР образца 1961 года (но не наличные), который был на золотых счетах.
В дальнейшем, кому будет интересно, смогу пояснить эту историю. В итоге мы с вами имеем на территории нашей республики РСФСР, которая должна была иметь свой официальный статус, но она не может иметь социального статуса, потому что территория без национальной
валюты и без границ, естественно, не могла иметь официальный статус. Поэтому нам выпускают талоны, которые так и называются «талоны» в переводе.
Если взять как называется в международном отношении, они называются фиатные деньги. То есть это деньги, ничем не обеспеченные. Просто призрак. Вот то, что они говорят «признак рубля» - где-то так прямо этому и соответствует.

Для первого занятия у меня всё. Если будут вопросы, я смогу ответить, - отвечу.

Вопрос: Вот мы будем егистрировать предприятия. Сориентируйте сразу, с какими деньгами они смогут работать с позиции Минфина.
Ответ: До вступления в работу всех органов государственной власти на территории СССР мы вряд ли сможем реально имитировать деньги, потому что для этого нужно официальное решение Верховного Совета РСФСР и Министерства финансов СССР, и его должен исполнять Центральный Банк РСФСР, который сейчас под руководством ФРС находится. Практически он под контролем. Соответственно, без легитимности Верховного Совета СССР эти действия преждевременны. Поэтому мы все пока находимся реально в поле Билетов Банка РОССИИ, но вы понимаете, что вы точно так же, как любой гражданин СССР, можете пользоваться всеми доступными свойствами денег: то есть это золото, это серебро, это вексели, это другие бумаги, которые мы можем уже официально порождать через Исполкомы в виде наших обязательств государственной власти. Но на первом этапе, естественно, в наличном обращении будет ходить только билет Банка РОССИИ.
На переходный период мы вряд ли что-то сейчас можем вам предложить.

Чернышёв Александр Матвеевич, г.Вольск.
Вопрос: На данном этапе, вот то, что пишут код 810 в этих счетах, - то этот код в какой цене?

Ответ: По поводу нумерации счетов. Те счета, которые мы сейчас используем, это используем по распоряжению коммерческих структур, которые получили рекомендации в свое время от
кураторов, которые налаживали работу на территории нашей страны, которые взяли управление над Центральным Банком РСФСР, который просуществовал практически один день и был там закрыт. Код 810, чтобы было понятно, я вам просто опять зачитаю официальный стандарт, согласно которого есть такой альфа код RU, и вот цифровой код у него не привязан к альфа-2, но он имеет краткое наименование raschen federation.
А вот есть такой код alfa 3 - он rus. Вот у него цифровой код 643, но он распространяется только на территорию Калининградской области.
А вот под казначействами, в которых находятся наши реальные деньги, - это казначейские обязательства государственные, которые сохранились со времен СССР, они в каждом регионе находятся в казначействе под управлением и кодируются совершенно по-другому.
Я вот просто один вам код назову, что вы понимали почему это к нему доступа нет:
RU роз RUBJN/пи си джи эн 1947.
Есть также коды RU роз UNГОСТ1983=UNV/18-1987
И в каждом регионе, в казначействе своя кодировка той валюты, которая сохранилась со времён СССР, который они распоряжаются по сей день.
Система кодировки эта применялась для межгосударственных переводов и 810 код был взят на переходный период просто, чтобы отвлечь внимание людей от процессов, когда….
Давайте так вам объясню. В 1991 году, когда начал печатать центральный банк РОССИИ (меняли названия), они начали печатать девяносто первом году купюры, похожие на государственные билеты Банка СССР, и никто на это не обратил внимания, что это уже были официально документально незаконное печатание денег. То есть это был первый этап мошенничества и 15 этапов постепенно вывели на личные казначейские обязательства Банка государственные СССР и происходила постепенная замена одного, второго, третьего…. и вот в эти периоды чтобы эту прикрыть историю на межбанковские все отношения, они выбрали ситуацию, когда все счета вводятся один код валюты 810, независимо какие манипуляции реально совершались с выводом нашей национальной валюты государственного Банка СССР

Чернышёв Александр Матвеевич, г.Вольск.:
Я немножко не так вопрос задал. Конкретно, вот например, начисления пенсии осуществляются не на банковский счет и там получается что с кодом 810.

Ответ: Если вы проведете сравнительный анализ получения денег различными регионами, то там где-то могут 810 указать, где-то 643, где то вообще ничего не указывать. Но это никакого отношения к билету Банка РОССИИ не имеет. Вам выдают билетами Банка РОССИИ, который не имеет никакой классификации чтобы вы понимали, и какой бы вам в распоряжении не написали код, если на территории нашей нет национальной валюты.
Она не печаталось, не имитировалась никем, то соответственно вам могут выдавать хоть долларами хоть тугриками, это все будет законно с их стороны, потому что реальных денег с кодом никаких не выпускалась с момента изъятия национальной валюты СССР.

Чернышёв Александр Матвеевич, г.Вольск.:
Теперь понятно. Получается 810 код - это по сути они в любой момент могут поменять его стоимость в любую сторону.

Ответ: Абсолютно верно. В любую сторону.
Рекомендация от Министерства финансов РСФСР: Когда вы получаете что-либо, то вы должны на любом документе писать, как в обычном расходном ордере: сумму прописью и указываете «рублей билетами Банка РОССИИ» и тогда в этом документе будет четко прописано, независимо какой они там код указывают, какую ссылку, что вы конкретно получили. Вы получили определенную сумму рублей билетами Банка РОССИИ. И после это если вы напишете «гражданин Советского Союза и поставите свою подпись, то этим вы узаконите именно это, эту операцию и тогда она будет документально подтверждена, что вам гражданину СССР выдали на его территории вместо пенсии и стипендии, зарплаты, не национальной валютой этой страны, государства которой нет на территории, а вам выдали билетами Банка РОССИИ. И тогда у вас пропадут малейшие сомнения, что вам на самом деле дают в руки.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=RQXPzTUJ-V8

Ответить