Возделываемые культуры

Ответить
fantomas59
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 12:12 pm

Возделываемые культуры

Сообщение fantomas59 » Пн май 20, 2019 6:22 am

Конопля, прикрытая к возделыванию под прикрытием наркоты.
Конопля, - что это? Трава дьявола, наркотик не менее опасный, чем героин?
Но ведь наркотик - это вещество, а растение не может им быть целиком.

Заговорщики демонизировали растение, которое переводится как конопля полезная.
Совсем скоро, когда на планете пойдет власть нефтяных магнатов конопля, снова станет одним из самых главных растений на земле, как это и было 100 лет назад.

Нужно разделить промышленную коноплю, и коноплю, из который можно получить марихуану. Разница существенна.
Промышленная, она же техническая конопля, содержит до полутора процентов психоактивного вещества, другая же, наркотическая от 4 до 20 и выше процентов.

Курить техническую коноплю, - все равно что курить листья подсолнечника.
Посевы такой конопли на территории стран европейского союза даже не охраняются, так как они не интересуют наркоманов.
Сорт института лубяных культур «Юсо-31» уже 26 лет выращивается не только странах СНГ, но и в Канаде и Австралии. Содержание психоактивного вещества в растениях этого сорта составляет всего 6 сотых процента, а предельно допустимое содержание конопли по законам разных стран такова:
Украина - 15 сотых процента; России - одна десятая процента;
страны ЕС - 2 десятых процента; Канада - три десятых процента.
В конце 2009 года на Украине были зарегистрированы два сорта промышленной конопли с нулевым содержанием психоактивного вещества.
Кто-то скажет, что эти доли процента все равно можно довести до ста, однако такое извлечение настолько дорогостоящее, химически опасное и трудоемкое, что теряет всякий смысл. Скрывать плантации марихуаны в полях промышленной конопли тоже не получится, так как процесс культивирования разный. И периоды сбора технической конопли не совпадает со временем сборы марихуаны. Единственный здравый вывод: одновременный запрет на марихуану и легализация промышленный конопли.

Снова можно сказать, что это усложнит работу правоохранительных органов по борьбе с наркотиками. Мировой опыт показывает обратное. В странах, где промышленная конопля уже культивируется как сельскохозяйственная культура, нет никаких проблем. Весь контроль со стороны государства заключается в отслеживании уровня того самого тетрагидроканнабинола в листьях растущей конопли. Организовать этот контроль очень просто.
Кстати, техническая конопля получена не методами генной инженерии, а селекцией, и прежде чем перейти к выгодоприобретателям всемирного заговора против самого полезного для человека растения, отметим несколько главных применений:
1. Уникальные текстильные возможности. Конопляное волокно отличается крепостью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде, и поэтому издавна служила лучшим материалом для канатов, веревок, рыболовных снастей, мешков брезента, холста и парусины. Слово «па-русин холст» означает – русский холст, а слово КОН- О-ПЛЯ с санскрита на современный язык можно перевести как перепрыгнувший КОН (КОН – како гармония мироздания наше), т.е растение принадлежит КОНу более высокого порядка, уровня организации, чем наш, земной.
Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. При этом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок, который собирается в наши дни при помощи химии:
25 пестицидных душей и листья опадают сами. Да и не только для сбора, но и выращивают хлопок с огромным количеством пестицидов. 50 процентов всей химии в США распыляется на хлопок, плюс к этому хлопок растет только в теплом климате и требует огромных затрат воды. Конопле требуется не так много влаги, и растёт она в общем-то где угодно, не говоря уже о том, что в три-четыре раза превосходит хлопок по урожайности.
Еще одно качество, которое делает коноплю особенно привлекательной: - это темпы ее роста. За 110 дней растение достигает в высоту двух трех метров, что позволяет получать по несколько урожаев за один сезон. Конопля - лучшее сырье для бумажного производства. Конопляная бумага не требуют отбелки хлором.
Метанол из конопли - хорошее автомобильное горючее. Сейчас его используют для гоночных машин. Другой способ получать горючее, - использовать масло семян. Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле.
Конопляный биопластик. Еще в 1930 году Генри Форд сделал из него корпус для автомобиля, который кстати работал на конопляном топливе.
Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков.

Как же так получилось? Почему такое незаменимое растение сейчас имеет славу только как наркотическое. История этого вопроса достойна отдельного описания.
Хронология вопроса.
В США в 18 веке выращивание конопли было обязательным с 1763 по 1709 года. За отказ от выращивания этой культуры даже можно было угодить в тюрьму. До начала 19 века в США коноплей разрешалось платить налоги.
К концу 19 века главным экспортером конопли в мире оказалась Российская Империя.
40 процентов производства пеньки в Европе приходилось на Россию. Можно смело утверждать, что на конопле держалась благосостояние целого государства.

phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/VEXEXhn-Dsk Опубликовано: Крамола 30.03.2019г.
Название ролика: КОНОПЛЯ ЗАПРЕЩЕНА НЕФТЯНЫМИ МАГНАТАМИ. Как прикрыли САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ РАСТЕНИЕ в мире

СССР также рассматривал коноплю как одну из основных сельскохозяйственных культур, и посевы в 1936 году в 680 тысяч гектар составляли четыре пятых всей мировой площади под коноплей, а партийными решениями на самом высоком уровне за посевы конопли на усадебных приусадебных и пойменных угодьях крестьянам предоставлялись специальные льготные преимущества. Статус конопли, как главной сельскохозяйственной культуры в СССР, был увековечен в 1934 году в знаменитом фонтане дружбы народов на ВДНХ в Москве. Значок «Мастеру коноплеводства» - это не сделанный в фотошопе ради прикола, а реальный артефакт тех лет. Словосочетание «конопле-уборочный комбайн» тогда не вызывал глупого хихиканья.
Однако уже в 1961 году СССР ратифицирует конвенцию ООН о наркотических средствах, согласно которой конопля наряду с героином объявлена опасным наркотиком, не имеющим никакой практической ценности, и который приписывается всячески уничтожать.
Что же случилось?
Вернёмся немного назад в Америку. 1916 году Парламент США высказал мнение, что в 1940 году вся бумажная продукция будет делаться из пеньки, и поэтому вырубки деревьев больше не потребуется, ведь один гектар конопли по продуктивности эквивалентен четырём гектарам леса. Такая новость не могла понравиться денежным мешкам, разбогатевшим на вырубке лесов и производстве бумаги из древесины. Но были и куда более могущественные силы. В то время наследники Дюпонов запатентовали ряд производственных процессов, знаменующих приход на сцену и зарождение эры ископаемых источников энергии. На годовом отчете председатель призвал акционеров, о которых чуть позже, инвестировать в новое подразделение «нефтехимию» все доступные средства.
Синтетические материалы, такие как пластмасс, целлофан, целлулоид, метанол, нейлон, вискозы решили производить из нефти, газа и прочих углеводородов.
Индустриализации в сельском хозяйстве, инновации в деле производства конопли разрушили бы львиную долю, более 80 процентов бизнеса Дюпонов.
А теперь об акционерах.
В эти годы некий Эндрю Меллон становится секретарем государственного казначейства и основным инвестором компании «Дюпон». Но этот непростой человек был еще владельцем шестого крупнейшего банка страны и крупнейшим акционером «GULF OIL», которая в свою очередь была одной из семи сестер конгломерата нефтяных компаний, державших львиную долю мировых запасов нефти. Эндрю Меллон назначает своего племянника Гарри Анслингера на пост главы федерального бюро по наркотикам и опасным препаратам. Известно, что этой кучкой финансовых магнатов были проведены ряд конфиденциальных встреч. К преступной группировке подключили американского медиа-магната Уильяма Хёрста, который закупал бумагу для своих газет у Дюпона, добывающего целлюлозу с древесины, и тоже вложился своими деньгами в дюпоновские предприятия. Вместе они организовали черную pr-кампанию формально против марихуаны, но по факту - против конопляных конкурентов. Основным тезисом было то, что использование конопли - основная наркотическая проблема, что марихуана вызывала у людей крайнее проявление насилия. Олигархам удалось провести в конгрессе США закон о налоге на марихуану.
Этот закон запрещал даже медицинское применение марихуаны, а промышленников он вынуждал платить такие немыслимые налоги, что они просто закрыли свои убыточные предприятия.
Далее упомянутый Гарри Анслингер - Глава Федерального Бюро США по борьбе с наркотиками, надев маску оголтелого догматикой расиста, объявил коноплю оружием коммунистов, и сделал все, чтобы народы мира приняли запрет на выращивание этой
культуры, причем всех разновидностей, в том числе промышленный конопли.

Сейчас модно называть такое влияние лоббированием, но если говорить прямо, то несколько богатых заговорщиков за кулисами запретили всему миру использовать одно из главных и полезных растений на планете.
И так 30 марта 1961 года в Нью-Йорке большинство государств-участников ООН подписали единую конвенцию о наркотических веществах, которая в частности предписывала установить строжайший контроль над выращиванием опасных наркосодержащих растений, опийного мака, коки и канабиса. Что интересно, конопля будучи универсальным лечебным средством, была включена в список наркотиков, не имеющих медицинского применения, в отличие от опиатов, которые до сих пор широко применяются в медицине.
Но все же в последнее время, когда незыблемость мира, построенного на нефти, все-таки пошатнулась, есть надежда что у конопли будет второе рождение.

Спрос на всяческие изделия из конопли увеличил посевные площади. В Европе быстро растет количество магазинов, продающих одежду и другие товары из конопли. В некоторых странах легализовали коноплю, как лекарство. В России реализуется и заявлено несколько проектов по выращиванию этого растения и строительству заводов по его переработке. Наиболее амбициозные в Курганской области. Здесь будут высеяны 100 тысяч гектар технической конопли, которая затем пройдёт глубокую переработку в нано- микро-целлюлозу, биоразлагаемую ПЭТ-тару, бумагу, текстиль, особо прочные композиты, другие экологически безопасные продукты.
Всего же из технической и наркотической конопли можно изготовить до 25 тысяч видов продукции. А можно вообще ничего из нее не делать. Просто посадить на загрязненной земле и конопля высосет оттуда тяжелые металлы, причем ни цинк и ни свинец росту конопли не помешают.
В Германии, где земли, выведенные и сельскохозяйственного производства занимают до 15 процентов от общего земельного фонда, фермеры получают дотации от государства на возделывание там конопли. Разумеется, без наркотической.

Вот такая не очень веселая история.
Друзья, в очередной раз нефтяные магнаты, мягко говоря, навязали свои решения всему миру, а говоря жестко, нагнули и посадили весь мир на нефтяную синтетическую иглу.

Ответить

Вернуться в «Сельское хозяйство обновлённого СССР»